은혜나눔

가정에 대한 감사 묵상

작성자 이흥석 날짜2003.11.12 조회수4336
<가정에 대한 감사 묵상>
-이 흥 석 -
1. 건강한 아내 주심을 감사
2. 믿음 좋은 아내
3. 나의 믿음생활을 잘 인도해주는 아내
4. 예쁜아내
5. 늘 용기를 북돋아 주는 아내
6. 나의 건강을 늘 신경써주는 아내
7. 입맛에 딱 맞는 식단을 준비해주는 아내
8. 아침식사를 늘 준비해주는 아내
9. 항상 집안을 깨끗하게 유지하는 아내
10. 깨끗한 옷을 준비해주는 아내
11. 긍정적 사고의 아내
12. 화낼 일도 잘 참아주는 아내
13. 아픔을 같이 해주는 아내
14. 물질이 없어도 잘 버텨준 아내
15. 사업이 실패했을 때 싫은 내색 한번 안한 아내
16. 사업이 실패했을 때 동서들한테 자존심이 상한일이 많았을텐데 내색 한번 안한 아내
17. 부모님 전도하려고 늘 기도하는 아내
18. 자신보다 다른 사람을 먼저 생각하는 아내
19. 침착하게 운전 잘하는 아내
20. 아이들을 건강하게 잘 키워준 아내
21. 아들, 딸 다 주심을 감사
22. 건강한 아이들
23. 믿음 좋은 아이들
24. 공부 잘 하는 아이들
25. 어른을 존경할 줄 아는 아이들
26. 어려운 환경에서도 불평하지 않은 아이들
27. 아파트에서 살 수 있음을 감사
28. 아내와 함께 전도훈련을 받을 수 있음을 감사

<결단>
1. 믿음의 가정임에도 다른 가정에 영향력을 끼치지 못하고 있음을 회개하며, 앞으로 가정을 공개하며 교 재의 공간으로 전도, 양육의 공간으로 활용하겠다.
2. 아내와 나는 전도의 열정이 있음에도 이를 극대화 할 수 있는 방안을 모색하지 못하고 있음. → 전도폭발 훈련 열심히 받고 말씀공부도 열심히 준비해야 겠다.
3. 아이들에게 믿음이 있음에도 아이들의 신앙생활을 도와주지 못하고 있음 → 대화와 양육의 방법을 모 색해야겠다.